捨棄追求一張毫無破綻的精準照片,取而代之,願意花上幾個小時在街頭或徘徊或等待,就為了按下快門記錄溢滿「溫度」感的一瞬,所謂溫度,對Charles來說就是能喚起人們的共鳴,在各自幽遂的心之彼端,能帶來一陣溫熱的東西。

「我是一個很喜歡收集故事的人,與別人對話、互動的過程中,不同的想法會迸現激盪,非常有趣,比起食物,我還是比較喜歡拍人文紀實類的作品。」

「一張讓別人留下深刻印象的好照片,取決於拍攝者的觀察力以及對美的感知。」曾經Charles執行了365天一天一張照片計畫,這個目標比想像中難達成,尤其是每一天都要交出讓自己滿意的作品,Charles最後花了四百多天才完成。

不怕被他人評論,保持坦然心胸地把照片放上網路,與他人互動切磋,這也是攝影的樂趣之一。

這個世界對Charles來說就是一個wonderland,永遠探索不盡,永遠都有美好的事情正在發生。

 

Charles在4F也開課囉!!→食物攝影的魔幻時刻

Comment